Recette d’automne : Le millefeuille


Pour ce premier article, je partage avec vous une recette d'automne facile à réaliser pour épater vos invités. 

Les couleurs d'automne commencent à colorer nos villes, la fraicheur s'installe et bientôt l'odeur des marrons chauds vont envahir notre beau centre-ville lyonnais. Pour cette saison et pour l'occasion, j'ai décidé de revisiter le millefeuille, pâtisserie traditionnelle entre croustillant et crémeux.  Je vous mets à disposition les ingrédients que j'utilise et les étapes de la recette pas à pas (comme dans toutes les recettes d'ailleurs )

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Pour 4 personnes

  • 250gr de Mascarpone
  • 4 feuilles de pâte Filo
  • 1 confiture Myrtille ( Maison Malartre )
  • 1 bocal de Marron ( Maison Malartre )
  • 1 crème de marrons
  • 100gr de sucre
  • 10cl de crème liquide

Préparation :

  • Détendre la confiture avec la crème liquide
  • Ajouter le mascarpone et 30gr de sucre
  • Mettre le mélange obtenu dans une poche à douille
  • Dans une casserole, préparer un caramel blond, le beurre + 50gr de sucre
  • Une fois le caramel prêt, faire revenir les marrons dans la casserole pendant 3min
  • Pour la pâte à Filo, découper des rectangles et superposer 4 rectangles, ajouter sur le dessus, le reste du sucre et badigeonner de beurre fondu, répéter l’opération pour le nombre d’étages souhaités
  • Enfourner pendant 12min à 190°C, veiller à mettre les rectangles entre 2 plaques de cuisson
  • Dresser, laisser libre court à votre imagination !
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Bense Kevin